民盟石家庄铁道大学支部顺利完成换届

 

 126日,民盟石家庄铁道大学支部换届选举大会在春晖楼四楼会议室顺利举行。校党委副书记李晓华到会祝贺,民盟市委驻会副主委李立华、组织处王法会受邀参会,校统战部部长陈明长、民盟石家庄铁道大学支部盟员参加了会议。会议由民盟市委驻会副主委李立华主持。

 民盟盟员共同回顾了8年来民盟的发展壮大及取得的成绩,表示将不辜负民盟市委及学校党委的关怀,继续发扬老一代民盟人的光荣传统,不忘合作初心,继续携手前行,努力为学校、为社会做出更大的贡献。在民盟市委王法会的主持下,大会按照民盟市委会的工作要求和选举程序,通过无记名投票,产生了新一届民盟石家庄铁道大学支部委员会,孙星亮担任支部主委,杨民力、包桂影担任支部副主委,安蕊梅担任支部组织委员,张琰担任支部宣传委员。

 李立华代表民盟市委向首先对我校民盟支部换届大会取得圆满成功表示祝贺,希望新一届支部班支部班子成员首先要加强政治学习。思想建设始终是民主党派自身建设的核心,要通过学习提高政党意识,进一步巩固政治合作的思想基础。二要加强组织建设。作好组织发展和组织能力建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。三要做好参政议政工作。要多组织活动,围绕学校、省市及教育事业的发展,积极建言献策,扩大民盟的影响力。四要和学校各级党委、统战部做好汇报沟通工作,主动争取支持,促进工作的开展。

 陈明长代表学校党委统战部对民盟市委多年来对我校民盟工作、统战工作的支持和帮助表示了感谢。他肯定了我校民盟支部的工作,祝贺民盟支部换届选举成功,并表示将一如既往地支持我校民盟中支部建设,希望各位盟员继续坚定不移地维护中国共产党的领导;在今后的工作中积极参政议政,继续为学校的发展建言献策;紧紧围绕学校的十三五规划、双一流建设等中心工作,结合自己的工作实际,加强学习,提升本领,贡献力量。

 最后,我校民盟支部换届选举大会在各级领导和全体盟员的热烈掌声中圆满结束。