九三学社石家庄市“社员之家”在我校揭牌成立

 1228日下午,九三学社石家庄市“社员之家”在我校揭牌正式成立。九三学社石家庄市委驻会副主委侯俊宏、我校党委副书记李晓华共同为九三学社石家庄市“社员之家”揭牌并讲话。九三学社石家庄市委秘书长姚建强、我校党委统战部部长陈明长以及我校九三学社社员参加了揭牌仪式,会议由九三学社石家庄铁道大学支社主委李文江主持。

 李晓华在致辞中首先对九三学社石家庄市委的信任和支持表示感谢,对九三学社“社员之家”的成立表示祝贺。她指出,我校九三学社社员都是高级知识分子,近年来在科技项目获奖、发表高水平论文等方面成绩突出。她希望学社要充分利用好这个平台,积极开展各种形式的社组织活动,努力发挥作用,争取取得更好的成绩。两会即将召开,希望大家围绕省市的发展多提有质量、有品质的建议、议案和提案,履行好参政党的职责。

 侯俊宏在讲话中指出,九三学社石家庄铁道大学支社社员精神面貌好、素质高、质量精,成果丰硕;希望全体社员要充分利用我校学科优势,既要关注“校情”,也要关注“省情、国情”,围绕全国高校教育工作会议精神、智慧城市建设、城市提档升级等工作贡献智慧,为省、市、学校的高质量跨越式发展贡献力量,为建国70周年献礼。

 会上,陈明长领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年会议上的讲话。九三学社社员围绕习总书记讲话精神以及城市环境、校园秩序等提出了宝贵的意见和建议。之后,与会人员参观了我校校史馆。

 据悉,我市目前共有九三学社石家庄市“社员之家”5家,其中高校只有2家,我校位列其中。此次“社员之家”在我校揭牌成立表明九三学社石家庄市委对我校九三支社工作的肯定与鼓励。