我校召开少数民族学生代表座谈会

为关心少数民族学生学习生活,帮助少数民族学生成长成才,1119日下午,党委统战部以“诚挚关爱促融合,民族团结一家亲”为主题,牵头召开少数民族学生代表座谈会,教务处宋恩强副处长、学生处杨峰老师、新疆内派教师刘栋、少数民族辅导员阿娜尔、校团委王雅茹老师、后勤集团公寓中心徐永宏主任、餐饮中心王少卿主任以及14名少数民族学生代表参会。大会由统战部部长陈明长主持。

与会学生代表就入学以来的主要收获和取得的成绩以及学习生活中面临的问题和建议等一一发言。同学们感谢学校的关怀和培养,表示在学校的大集体中感到非常温暖;入学以来思想、学习上均取得很大进步,交到不少朋友,很开心;表示会不辜负学校与家人的期望,努力学习,刻苦成才,将来报效国家,为母校争光。会上同学们就学习、生活中面临的问题以及各民族文化交流、民族文化传播等方面提出了意见和建议。参会老师对同学们提出的意见和建议进行了现场解答,并将联系方式留给学生,表示随时欢迎同学们提出意见和建议。

统战部部长陈明长最后谈到,学校党委高度重视少数民族学生工作,制定了专门的实施意见,多渠道加大服务少数民族学生的力度,希望今后各部门努力改进工作,为我校少数民族学生提供更好的成长进步环境。同时寄语同学们:一是做一名讲政治,有责任的大学生。拥护中国共产党的领导和我国社会主义制度,自觉践行社会主义核心价值观;二是做一名爱学习,有本领的大学生。珍惜大学学习时光,学好专业理论,掌握专业技能,使自己成为拥有高素质高技能的应用型人才;三是做一名守纪律,有担当的大学生。牢固树立五个认同三个离不开的思想,自觉维护民族团结,要坚决抵制校园传教行为,以实际行动维护国家社会稳定和校园安全稳定的大好局面,树立起铁大少数民族学生队伍这面光辉旗帜。