发挥侨力抗疫情:省侨联向我校捐赠防控物资

331日,河北省归国华侨联合会举行疫情防控物资捐赠仪式,联合会主席包东代表海外侨胞向省内高校捐赠防控物资,学校党委统战部代表学校接受捐赠。

据包东主席介绍,广大侨胞身在海外,心系祖国,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,省侨联向广大归侨侨眷和海外侨胞发出倡议,为打赢防控阻击战发挥侨界力量。广大海外侨胞迅速行动,与祖国同呼吸、共命运,与家乡心连心、战疫情,奉献爱心,踊跃捐款。受海外侨胞委托,省侨联经多方努力,购买了速干免洗手皮肤消毒液,捐赠省内高校用于疫情防控,体现了海外侨胞对河北教育事业的关注和浓浓的血脉之情。

学校党委书记杨绍普代表学校衷心感谢省侨联和海外侨胞的爱心捐赠,以及长期以来对学校建设发展的支持和关注,同时表示在新冠疫情全球多点暴发的非常时期,我们将同大家守望相助,共度时艰,祝愿广大海外侨胞、留学生及其家人健康平安。

根据学校疫情防控部署要求,省侨联捐赠的速干免洗手皮肤消毒液已移交后勤服务中心统一调配。