我校党外代表人士赴顺平县开展“同心圆梦·助力扶贫”活动

 1214日,在校党委副书记李晓华的带领下,统战部组织民盟、民革、民建、农工民主党、九三学社等民主党派代表一行13人,前往我校对口帮扶贫困村顺平县北大悲村、富有村、郭家庄村开展“同心圆梦·助力扶贫”活动,并与我校驻村工作组进行了座谈。座谈会由统战部部长陈明长主持。

 会上,我校对口帮扶三个村的第一书记张文彬、马银华、宋万民分别介绍了一年来的扶贫完成情况、明年的工作打算及工作组目前存在的困难等。会上大家进行了深入交流讨论,并针对扶贫工作难点问题,从专业的角度提出了相应的建议和对策。

 李晓华对驻村工作组辛苦努力取得的扶贫成绩表示肯定和赞扬。她指出,大家在扶贫工作上用心、用情、用力,工作做得实做得细,评估检查得到上级好评,给学校争了光;精准扶贫是我国当前一项重要战略任务,使命很光荣、也很艰巨,大家一定要继续完成好;对于工作中存在的困难和问题,学校会给予大力支持和帮助;希望大家放宽心情,愉快工作,努力配合县乡政府完成好脱贫攻坚任务。同时希望各民主党派结合自身实际为精准扶贫、结对帮扶发展出谋划策,为三个帮扶村早日脱贫贡献智慧力量。会上还举行了捐赠仪式,我校向对口帮扶村捐赠了棉被、图书、文具等价值13000元的物品。

 通过此次考察调研和帮扶活动,党外代表人士加深了对脱贫攻坚工作的认识,为党外人士开展社会活动搭建了平台,进一步扩大了我校统战工作的影响,他们纷纷表示,将切实发挥统一战线建言献策的政治优势、技术服务的智力优势、社会服务的资源优势,积极参与到扶贫工作中来,尽最大努力为脱贫攻坚工作提供支持、做出贡献。